Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Die Kastenform mit Backtrennfett einsprühen oder mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver, Natron, Vanille und 1/2 TL Salz in einer großen Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel den Haferdrink und den Zitronensaft vermengen und ca. 5 Minuten stehen lassen (der Haferdrink dickt etwas ein).
In der Zeit den Seidentofu mit Zucker und Öl mit einem Mixer glatt rühren.
Die Tofumasse, Zitronenschale und das Zitronenöl zum angedickten Haferdrink geben und gut vermischen.
Nun die Tofumischung zum Mehl geben und alles mit einem großen Löffel rasch verrühren.
Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 60 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen und wenn der Kuchen fertig ist, in der Form auskühlen lassen.
Nun aus der Form nehmen und servieren.