Das Hackfleisch mit dem Salz in einer Rührschüssel 5 Minuten gut durchrühren und danach zu 4 Patties formen.
Das obere und untere Ende vom großen Apfel abschneiden. Mit einem Ausstecher das Gehäuse aus dem Mittelstück entfernen, in 4 Scheiben schneiden und mit dem Speck auf eine heiße Grillplatte legen (Grillplatte, weil so tropft kein Fett ins Feuer und außerdem nehmen die Apfelscheiben den Geschmack vom Speck auf).
Die Burger-Patties von bester Fleischqualität auf den Grillrost legen und nach etwa 3 min um 90 Grad drehen, so ergibt es ein schönes "Branding".
Danach wenden und jeweils eine Scheibe Raclettekäse darauf legen. Nochmals nach 3 min wieder um 90 Grad drehen.
Burgerbrötchen (Burger-Buns) auseinanderschneiden, auf der Schnittfläche am Grill erwärmen und nun den Burger "bauen":
Den Burger-Patty mit dem Käse auf die untere Brötchenhälfte legen, die Apfelscheibe und den Speck darauf und falls gewünscht Barbecue-Sauce dazu servieren.