Gegrilltes Weißkraut

Danke Simon Vetter für das Rezept! Seit über 300 Jahren bewirtschaftet die Familie Vetter Lustenauer Boden. In den 80er Jahren haben sich Annemarie und Hubert Vetter, die Eltern von Simon, für eine alternative Form der Bewirtschaftung entschieden und nahmen so eine Vorreiterrolle im Biolandbau in Westösterreich ein.
Auf ihren Feldern wachsen je nach Saison die unterschiedlichsten Kulturpflanzen. Von der Aubergine über Pak Choi und Pastinake bis hin zu Yellow Submarine und Zucchini bauen sie fast alles Gemüse an, das in Mitteleuropa wächst. Home - Vetterhof
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen (Vorspeise)

Zutaten
  

  • 1 kleiner Kopf Frühkraut ca. 500 g
  • 2 Stück Knoblauchzehen geschält und gepresst
  • 1/2 Zitrone Zesten und Saft
  • 1/2 Chilischote ohne Kerne, fein gehackt
  • Oregano, Thymian
  • Olivenöl
  • Salz, Zucker und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ofen oder Grill auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Krautkopf in vier Spalten schneiden. Den Strunk dabei nicht entfernen – sonst zerfallen die Spalten!
  • Knoblauch und Chili in ein hohes Gefäß geben.
  • Öl, Kräuter und Zitronenzesten hinzugeben und verrühren oder mixen.
  • Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  • Die Krautspalten auf ein Backblech legen und mit dem Kräuteröl zwischen den einzelnen Krautschichten marinieren.
  • Circa 15 Minuten im Ofen backen, bis die oberste Krautschicht leicht gebräunt ist.
  • Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

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Suti kocht
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