Tiramisu

Das ist das einfachste und beste Rezept das ich kenne!
Vorbereitungszeit 6 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

Creme:

  • 4 Eiklar
  • 40 g Staubzucker
  • 4 Eidotter
  • 40 g Staubzucker
  • 500 g Mascarino oder Mascarpone

weiters:

  • 40 bis 60 Stück Biskotten/Savoiardi/Ladyfingers
  • 250 ml starker Kaffee oder Espresso
  • 1 Schuss Rum

Anleitungen
 

  • Mindestens 6 Stunden vor dem Servieren zubereiten (noch besser am Vortag) so kann die Creme anziehen und die Biskotten können durchziehen.
  • Das Eiklar mit Staubzucker in einer Schüssel steif mixen und beiseite stellen.
  • In einer zweiten Schüssel die Eidotter mit Staubzucker ca. 5 min schaumig mixen.
  • Den Mascarpone unter die Dottermasse rühren.
  • Den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
  • Nun den Kaffee und den Rum in einem Suppenteller vermengen, die Biskotten darin kurz eintauchen und den Boden einer Auflaufform (ca. 20 mal 30 cm) damit auslegen.
  • Nun ca. 1/3 der Creme darauf verteilen, das ganze noch 2 mal wiederholen und am Schluss die oberste Schicht schön glatt streichen.
  • Mit Folie abdecken und für mindestens 6 Stunden kühl stellen.
  • Vor dem Servieren mit Backkakao bestreuen.

besser kochen mit sutikocht.at

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