Sushi-Reis

Das Rezept und die Tipps habe ich von Sebastian und Emanuel, die 2021 das Jungunternehmen "MuntafunerSushi" gegründet haben. Einfach auf Instagram folgen und ihre ganz frischen Maki-Sushi bestellen!!!
Portionen 5 Personen

Zutaten
  

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Stück Limettenblatt
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Sushi-Reis

Reis-Marinade: 

  • 200 ml guten Reisessig (nicht den klaren)
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Honig

Anleitungen
 

Grundrezept für den Sushi-Reis:

  • Den Reis unter kaltem Wasser solange spülen bis das Wasser klar ist.
  • Anschließend abtropfen lassen und im Topf mit dem Sesamöl, Limettenblatt , Wasser und Reis mit Deckel aufkochen und 3-4 min kochen lassen.
  • Dann die Hitze auf die kleinste Stufe zurückschalten und den Reis ca. 15 min ziehen lassen bis das gesamte Wasser aufgenommen wurde.
  • Den gekochten Reis dann in eine Schüssel geben, die mit einem feuchten Tuch abdecken und so den Reis abkühlen lassen bis er lauwarm ist

Reis Marinade:

  • Alles bis auf den Honig miteinander vermischen und ca. 8 min leicht köcheln lassen.
  • Kurz vor Schluss den Honig dazugeben.
  • Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Fertigstellung:

  • Den Reis vor dem Rollen mit so viel von der Marinade vermengen, dass er leicht feucht ist und einen guten Geschmack hat.
  • Dann für 3 bis 4 Minuten ruhen lassen, dass die Marinade einziehen kann und nun ist er auch schon bereit zum Weiterverarbeiten.

besser kochen mit sutikocht.at