Kirsch-Marzipan-Streuselkuchen vegan

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten
  

Zutaten für die Streusel:

  • 100 g Dinkelmehl
  • 40 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Zimt
  • 60 g Butter vegan (Violife) kalt, gewürfelt
  • 30 g Mandelblättchen

Zutaten für den Teig:

  • 240 g Dinkelmehl
  • 100 g Rohrucker
  • 1/2 Zitrone die Schale abreiben (Zesten reißen)
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 140 ml Orangensaft
  • 60 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 100 g Mandeljoghurt
  • 30 ml Mineralwasser
  • 50 g Marzipan
  • 1 kleines Glas Sauerkirschen abgetropft und entkernt

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Streusel:

  • Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer kleinen Schüssel vermengen.
  • Die kalte Butter mit einer Gabel in die Mehlmischung zu einem galten Teig unterdrücken.
  • Die Mandeln beigeben und kurz vermengen.

Kuchenteig:

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • Alle flüssigen Zutaten in einem Becher miteinander vermengen und unter die Mehlmischung rühren.
  • Diesen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform (26 cm) verteilen.
  • Die Kirschen darauf verteilen und andrücken.
  • Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke reißen und zwischen den Kirschen in den Teig drücken.
  • Nun den Streuselteig in kleine Stücke zerreißen und darüber streuen.
  • Ca. 50 bis 60 Minuten backen und danach langsam auskühlen lassen.

besser kochen mit sutikocht.at