Hühnercurry a la Sonntagskinder

Die Sonntagskinder sind Alexandra Müller und Judith Mathis. In der modernen Betriebsküche von Müller Wohnbau in Altach bekochen sie jeden Tag frisch die rund 40 Kollegen im Büro und an den Baustellen. Sie kochen mit regionalen Zutaten und Gemüse aus dem eigenen Garten schmackhafte Leckereien. Die Bauarbeiter nehmen diese dann in Gläser portioniert mit an die Baustellen, wo sie schonend aufgewärmt werden. https://www.muellerwohnbau.at/ und unter sonntagskinder_alexjudith auf Instagram. Ich habe für dieses Rezept für Haushaltsmengen umgerechnet und einige Arbeitsschritte umgeschrieben.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 große Zwiebel geschält und fein gehackt
  • 1 Schuss Öl zum Anbraten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Honig oder Zucker
  • 1 Handvoll Champignons Pilze nach Wahl gesäubert und in Stücke geschnitten
  • Gewürzmischung aus Koriandersamen, Kreuzkümmel, Senfkörner, Chilli und Garam Masala im Mörser zerstoßen
  • ca. 70 g gelbe Currypaste gibt's in jedem Supermarkt
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Karotten geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Faustgroßen Broccoli in mundgerechte Stücke zerteilt
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 500 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsefond
  • 4 Stück Hühnerbrüstchen
  • 1 Handvoll Erbsenschoten
  • 1 Stück gelbe oder rote Paprika entkernt und in mundgerechte Stück geschnitten

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel bei mittlerer Hitze in Öl anschwitzen.
  • Den Knoblauch, Honig/Zucker und die Pilze dazu geben.
  • Die Gewürze und die Currypaste KURZ anrösten.
  • Sojasauce, Kokosmilch, Gemüsefond und Tomatensauce dazu geben.
  • Karotten und Broccoli dazu geben und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen
  • In der Zeit das Hühnerfleisch mit Gewürzen nach Wahl anbraten und warm stellen.
  • Nun den Paprika und die Erbsenschoten in das Curry geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Evtl. mit Salz abschmecken und mit Basmatireis servieren.

besser kochen mit sutikocht.at