Schokoknöpfe (Polo nero)

Herrlich schokoladig!!!
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 55 Stück ca.

Zutaten
  

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote das Mark herausgekratzt
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 175 g Mehl glatt
  • 50 g Backkakao

Für die Deko:

  • Marillenmarmelade
  • 150 g Vollmilchkuvertüre

Anleitungen
 

  • Butter mit Staubzucker, Salz und das Mark der halben Vanilleschote mit dem Mixer schaumig schlagen.
  • Die Eier und das Dotter einmixen.
  • Das Mehl und den Backkakao vermischen und unter die Masse rühren.
  • Die Masse nun in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  • 3 Backbleche mit Backpapier auslegen und darauf 2 cm kleine Häufchen spritzen.
  • Bei 180 Grad 9 bis 10 Minuten backen, auskühlen lassen, die Hälfte mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
  • Die Vollmilchkuvertüre über Dampf verflüssigen, die Kekse darin eintauchen und auf einem Gitter oder auf Backpapier auskühlen lassen.

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.