Rotkraut mit Äpfel an Balsamico-Essig

Zutaten
  

  • 1 kleiner Rotkraut-Kopf
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 100 ml Balsamico-Essig
  • 1 Butterflocke
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Den Rotkrautkopf vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und das Kraut in Streifen schneiden.
  • Das Kraut in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen.
  • Zwiebel und Äpfel in 1cm-Würfel schneiden, zum Kraut geben und kurz anschwitzen.
  • Salzen und pfeffern und mit Balsamico-Essig ablöschen.
  • Zugedeckt ca. 1 Stunde auf kleiner Hitze dünsten.
  • Eine kalte Butterflocke einrühren, mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

besser kochen mit sutikocht.at