Vorarlberger Riebel (Grießschmarren)

Vom Riebel gibt es in Vorarlberg mehrere Varianten. Fast jeder Haushalt hat seine eigene Zubereitungsart.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Maisgrieß
  • 1 l Milch
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Maisgrieß mit Salz in die kochende Milch mit Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann zugedeckt auskühlen lassen (am besten über Nacht)!
  • Nun in einer Pfanne mit Butter den erkalteten Maißgrieß bei mittlerer Hitze anbraten und zerkleinern.
  • Mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen und mit Apfelmus oder -kompott servieren.

Sutis Tipps:

  • Gerne wird auch ein Teil des Maisgrießes durch Weizengrieß ersetzt, so wird der Riebl nicht ganz so grob und etwas fluffiger! Ich koche in der Milch auch gerne etwas Vanillemark mit, dass gibt dem eine sensationelle Note!

besser kochen mit sutikocht.at