Der beste Gugelhupf der Welt (mit Frischkäse)

Mehrere Tage frisch und saftig - ein Traum!!!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 18 Stück

Zutaten
  

  • 4 Stück Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 170 g Butter zimmerwarm
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eidotter
  • 175 g Ricotta
  • 350 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Backkakao

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  • Eiklar mit 100 g Zucker zu Eischnee mixen.
  • In einer zweiten Schüssel die Butter mit 200 g Zucker schaumig mixen.
  • Nach und nach die Dotter beigeben.
  • Auf niedriger Stufe den Ricotta unterrühren.
  • Nun 1/3 der Eischneemasse mit dem Mixer auf Stufe 1 unterrühren.
  • Das Backpulver unter das Mehl rühren und abwechselnd mit der Milch zügig unter den Teig rühren.
  • Den restlichen Eischnee unterheben.
  • Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen
  • In den restlichen Teig den Backkakao mit einem Teigschaber rühren und ebenfalls in die Kuchenform geben und 60 bis 70 Minuten backen.
  • Nun 10 Minuten rasten lassen, stürzen und Wunsch mit Staubzucker bestreuen!

besser kochen mit sutikocht.at