Rehfilet auf Gurken-Nektarinen-Salat

Regionales Wildfleisch ist nicht einfach zu bekommen. Günter Assmann ist Kameramann und Jäger! Er kocht auch leidenschaftlich gerne Wildfleisch. Sein Tipp für alle die sich für regionales Wildfleisch interessieren ist: HUBIANA | Das Beste aus der Natur
Portionen 4 Personen als Vorspeise

Zutaten
  

Gurken-Nektarinen-Salat:

  • 1,5 Salatgurken entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 4 Nektarinen Stein entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • 2 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
  • 1 Prise Chiliflocken

Salatmarinade:

  • 125 ml Apfelessig
  • 1 EL Granatapfelsirup auf Wunsch (in türk. Geschäften erhältlich)
  • Kräuter nach Wahl
  • 1 TL Senf
  • 200 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Rehfilet:

  • 600 G Rehfilets vom 2jährigen Reh
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Salat und Salatmarinade:

  • Alle Zutaten sehr gut verrühren - noch besser in einem hohen Gefäß mit dem Mixstab aufmixen.
  • Nun die Gurken und die Nektarinen jeweils separat in einer Schüssel marinieren und etwas ziehen lassen.
  • Erst kurz vor dem Servieren Gurken und Nektarinen vermengen und die Frühlingszwiebel und Chiliflocken daruntermischen.

Blätterteigkörbchen:

  • Den Strudelteig in Muffinformen drücken und nach Anleitung backen.

Rehfilet:

  • Mit Salz und etwas Olivenöl marinieren und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  • Nun sehr kurz von allen Seiten in der heißen Pfanne oder am Grill anbraten.
  • Das Fleisch pfeffern und bei 80 Grad im Rohr 10 Minuten ziehen lassen.

besser kochen mit sutikocht.at