Red Curry (Thailändisches Curry)

Red Curry (oder Green Curry) hat den Namen von der Curry-Paste, die typisch für das Thai-Curry ist. Das ist ein Gericht, das Ariane Scheffknecht aus Lustenau zu Hause kocht, dann einweckt und auf Märkten verkauft! Ich habe hier das Rezept allerdings für Haushaltsmengen und etwas vereinfacht umgeschrieben.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 große Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden
  • Öl zum Anbraten
  • 4 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer geschält und fein gehackt
  • 4 EL rote Currypaste (kann auf Wunsch auch gelbe oder grüne Currypaste sein)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Stange Zitronengras (mit dem Fleischhammer oder Messerrücken angeklopft)
  • 2 Stück Hühnerbrüstchen in Würfel geschnitten
  • 1 Dose Tomaten gewürfelt
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 große Karotte in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Handvoll Bohnen in mundgerechte Stücke geschnitten

Anleitungen
 

  • Zwiebel in einer heißen Pfanne in Öl anschwitzen.
  • Knoblauchzehen und Ingwer kurz mitdünsten.
  • Red Curry-Paste sowie Paprikapulver, Currypulver und Tomatenmark und Zitronengras beigeben und gut umrühren.
  • Nun die Hühnerbrüste dazu und gut vermengen.
  • Mit Tomaten und Kokosmilch aufgießen, ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Karotten und Bohnen kurz in Salzwasser überkochen und dann zum Curry beifügen.
  • Vor dem Servieren mit Reis das Zitronengras wieder entfernen.

besser kochen mit sutikocht.at