Randig-Kartoffel-Suppe

Diese Suppe habe ich mit den Landwirten Sebastian und Johannes Allgäuer mit Gemüse aus eigenem Anbau gekocht. Sie sind Landwirte aus Feldkirch und haben 2020 den Sennhof in Rankweil übernommen. Hier leben tausende Hühner, es gibt ein Sennhof Lädele und eine Küche für Kochkurse: Home
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Zwiebeln geschält und in feine Streifen schneiden
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Stück Randig (Rote Rüben) roh und geschält in feine Streifen geschnitten
  • 4 Stück Kartoffeln roh und geschält in feine Streifen geschnitten
  • 1 l Suppe
  • 150 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer und Chili

Anleitungen
 

  • In einem Topf die Zwiebel im Öl anschwitzen.
  • Die Randig- und Kartoffelstreifen dazu geben und kurz mit schwitzen.
  • Mit der Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Ca. die Hälfte der Suppe in einem hohen Gefäß mit dem Mixstab pürieren und wieder zurück in den Topf geben.
  • Sahne beifügen und mit den Gewürzen abschmecken.

besser kochen mit sutikocht.at