Randig Carpaccio mit Feta

Danke Simon Vetter für das Rezept!
Wir haben hier einen Badger Flame Beet - Randig genommen, dieser Sorte wurde der erdige Geschmack weggezüchtet und er ist süßer.
Seit über 300 Jahren bewirtschaftet die Familie Vetter Lustenauer Boden. In den 80er Jahren haben sich Annemarie und Hubert Vetter, die Eltern von Simon, für eine alternative Form der Bewirtschaftung entschieden und nahmen so eine Vorreiterrolle im Biolandbau in Westösterreich ein.
Auf ihren Feldern wachsen je nach Saison die unterschiedlichsten Kulturpflanzen. Von der Aubergine über Pak Choi und Pastinake bis hin zu Yellow Submarine und Zucchini bauen sie fast alles Gemüse an, das in Mitteleuropa wächst. Home - Vetterhof
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen (Vorspeise)

Zutaten
  

  • 300 g Randig im Ganzen gekocht oder gegrillt und geschält
  • 5 g Pistazien oder Sonnenblumenkerne oder Sesam ...
  • 30 g Feta gewürfelt oder zerdrückt
  • 1 Zitrone Zesten und Saft
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl

Anleitungen
 

  • Gekochten und geschälten Randig in dünne Scheiben schneiden und auf einen großen Servierteller legen.
  • Zitrone abreiben und die Zesten über den Randig streuen. Den Saft auspressen etwas davon über den Randig geben.
  • Feta zerdrücken, darüber streuen, mit Gewürzen und Kernen oder Nüssen bestreuen.
  • Öl über das Carpaccio geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

besser kochen mit sutikocht.at