Pilzragout

Die Pilze aus der Pilzfabrik in Höchst sind Top! Sie müssen/sollen NICHT gewaschen werden, denn sie wachsen auf Holz. In ihren Zuchträumen herrschen konstant die perfekten Bedingungen für ein langsames und gleichmäßiges Wachstum. Um einen Qualitätsverlust zu vermeiden, verzichten sie auf eine Zwischenlagerung und beliefern ihre Kunden immer direkt nach der Ernte. www.diepilzfabrik.com
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Pilze nach Wahl Shiitake, Kräuterseitling, Austernpilz
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel geschält und fein gehackt
  • 4 Zehen Knoblauch geschält und fein gehackt
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Paprikapulver auf Wunsch
  • 125 ml kräftigen Rotwein
  • 250 ml Suppe
  • 1 Schuß Sahne auf Wunsch
  • Salz, Pfeffer und Thymian

Anleitungen
 

  • Eine große beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen.
  • Die Pilze vom Strunk her (und den Lamellen entlang) zerreißen, so tritt kaum Wasser aus beim anbraten.
  • Die Pilze mit dem Öl in die Pfanne geben, scharf anbraten und wieder herausnehmen.
  • Nun in die Butter in die Pfanne geben und den Knoblauch und den Zwiebel darin anschwitzen.
  • Das Tomatenmark dazu und kurz mitrösten.
  • Mit Mehl stauben (auf Wunsch Paprikapulver dazu) und gut durch rühren.
  • Mit dem Rotwein abslöschen und einreduzieren lassen.
  • Mit der Suppe (und auf Wunsch auch Sahne) aufgießen und aufkochen lassen.
  • Nun die Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  • Die Pilze dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Mit Beilage nach Wahl servieren.

besser kochen mit sutikocht.at