2 Veggi-Burgervarianten (Pilz- und Kidneybohnenpatties)

Der Pilzburger kommt von Herbert Koch von "Herbert's Dorfmetzg'" in Rankweil. Er experimentiert immer an neuen Gerichten und er macht auch vieles für Vegetarier und Veganer.
Die Kidneyburgerpatties kommen von mir und sind eine noch einfachere Variante.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

Pilzburger:

  • Stiele vom Kräuterseitling
  • Stiele vom Shiitakepilz
  • Eiweiß
  • Gewürze
  • Zwiebel
  • Öl

Kidneybohnenburger:

  • 1 Dose Kidneybohnen abspülen und abtropfen
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 100 g Käse nach Wahl gerieben
  • 90 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • BBQ-Gewürze nach Wahl, Salz und Pfeffer
  • Öl zum Herausbraten

Instructions
 

Pilzburger:

  • Die Pilzstängel durch den Fleischwolf mit grober Scheibe lassen.
  • Mit den restlichen Zutaten vorsichtig vermengen, Burger formen und bei mittlerer Hitze braten.

Kidneybohnenburger:

  • Die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken (oder in der Küchenmaschine mit dem Rührhaken oder Flachrührer 2 Minuten auf mittlerer Stufe rühren bzw. zerdrücken).
  • Alle Zutaten dazu geben und gut vermischen.
  • Mit nassen Händen 4 bis 5 Pattis formen und in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne herausbraten.

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
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