Basilikumpesto

Zubereitungszeit 15 Minuten
Küche Italienisch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 Bund Basilikum gezupft
  • 1 Handvoll Parmesan oder Pecorino gerieben
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 ml bestes Olivenöl
  • 1 Handvoll Pinienkerne auf Wunsch auch Walnüsse oder Mandeln

Anleitungen
 

  • Die Nüsse in einer heißen Pfanne (ohne Öl) etwas anrösten, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Basilikum in ein hohes Gefäß geben, die Gewürze, den Parmesan und das Öl und die Nüsse dazu und mit einem Mixstab zu einer feinen Sauce mixen.
  • In Gläser füllen und ca. 1 cm mit Olivenöl bedecken.

Tipps:

  • Ist im Kühlschrank gut haltbar. Allerdings ca. 15 Minuten vor Gebrauch herausnehmen, denn das Öl stockt wenn es kühl gelagert wird. Den Rand des Glases sauber halten, sonst könnte sich hier Schimmel bilden.

besser kochen mit sutikocht.at

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