Die beste Parmesansauce der Welt!

Das beste an dieser Sauce ist nicht nur der Geschmack, sondern auch, dass dafür die Rinde verwendet wird!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Starker Mixer wie z.B. ein Thermomix oder ein Smoothiemixer

Zutaten
  

  • 250 g Rinde vom Parmesan- oder Pecorino in 3 cm große Stücke schneiden.
  • 1 Zwiebel grob geschnitten
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Schuss Weißwein
  • 250 ml Suppe
  • 250 ml Sahne
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel im Olivenöl anschwitzen.
  • Die Parmesanrinde dazu geben, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  • Mit der Suppe aufgießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Sahne und den Pfeffer dazu geben, weitere 10 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.
  • Nun ist die Rinde so weich gekocht, dass sie sich in einem starken Mixer cremig mixen lässt. Ab besten langsam beginnen und dann immer hochtouriger mixen.
  • Wenn es noch kleine Stückchen in der Sauce hat, dann einfach nochmals ein paar Minuten köcheln lassen und dann nochmals auf höchster Stufe 5 Minuten mixen.
  • Abschmecken ist bei der Sauce nicht nötig! Wenn die Suppe schon gut war, dann ist durch den Geschmack der Parmesanrinde die Sauce perfekt!!!

besser kochen mit sutikocht.at