Obstkuchen (Buttermilchrührteig)

Sehr einfach in der Zubereitung!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 350 g glattes Mehl in einer Schüssel mit
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g geriebene Mandeln vermengen.

In einer zweiten Schüssel:

  • 150 g Butter bei kleiner Hitze schmelzen und mit
  • 340 g Buttermilch und
  • 3 Eier mit dem Schneebesen verrühren.

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und eine Backform (ca. 25 cm mal 30 cm) mit Backpapier auslegen oder mit Backfett einsprühen.
  • Nun mit dem Schneebesen die Buttermilchmischung und die Mehlmischung zusammen glatt rühren und in die Form gießen.

Obstbelag:

  • Obst mach Wunsch (Äpfel, Zwetschken, Birnen, ...) schälen, dann in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft und Zimtzucker vermengen und auf dem Teig verteilen.
  • Nun etwa 40 min backen und danach auf Wunsch mit grob zerbröselten Amarettini bestreuen.

besser kochen mit sutikocht.at