Obstkuchen (Buttermilchrührteig)

Sehr einfach in der Zubereitung!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Ingredients
  

  • 350 g glattes Mehl in einer Schüssel mit
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g geriebene Mandeln vermengen.

In einer zweiten Schüssel:

  • 150 g Butter bei kleiner Hitze schmelzen und mit
  • 340 g Buttermilch und
  • 3 Eier mit dem Schneebesen verrühren.

Instructions
 

  • Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und eine Backform (ca. 25 cm mal 30 cm) mit Backpapier auslegen oder mit Backfett einsprühen.
  • Nun mit dem Schneebesen die Buttermilchmischung und die Mehlmischung zusammen glatt rühren und in die Form gießen.

Obstbelag:

  • Obst mach Wunsch (Äpfel, Zwetschken, Birnen, ...) schälen, dann in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft und Zimtzucker vermengen und auf dem Teig verteilen.
  • Nun etwa 40 min backen und danach auf Wunsch mit grob zerbröselten Amarettini bestreuen.

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.