Münsch Törtle (Nenzinger Törtle)

Es kursieren viele Rezepte im Internet, aber das Original ist seit 1926 geheim und die echten Münsch-Törtle gibt es nur in der Bäckerei Münsch in Nenzing Bäckerei Münsch | Traditionsbewusst und innovativ
Ich habe eine einfache Variante (mit Toggenburger Kekse) versucht nach zumachen - es braucht jedenfalls einiges an Übung und viel Gefühl 😉 Hier ist mein Rezept (auf dem Foto sind jedoch Originale):
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 20 kleine Törtchen (die Originalen sind viel größer)

Zutaten
  

  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 1-2 EL Rum
  • 200 g Toggenburger Käti Kekse (= 40 Stück)
  • Kokosraspeln
  • 100 g dunkle Kuvertüre

Anleitungen
 

Creme:

  • Den Pudding mit Zucker lt. Angabe auf der Packung kochen.
  • Den noch heißen Pudding mit der Butter und dem Rum in eine Rührschüssel geben und auf Stufe 1 auf Zimmertemperatur rühren (dauert ca. 20 bis 30 Minuten).
  • In der Zeit die Kuvertüre in einer Schüssel über Dampf langsam erwärmen.
  • Die Hälfte der Kekse auflegen und mit einem Esslöffel vorsichtig die Creme auf die Kekse aufteilen.
  • Den Rest der Kekse mit Boden nach oben auf die Creme legen und leicht andrücken.
  • Die Kokosflocken in eine flache Schüssel geben und den Rand der Törtle darin vorsichtig rollen.
  • Nun die erwärmte Kuvertüre mit einer Spachtel oder einem kleinen Gummihund ganz dünn auf tragen und die Törtle über Nacht ruhen lassen.
  • An einem kühlen Ort gelagert, sind die Törtchen bis zu 5 Tage haltbar!

besser kochen mit sutikocht.at