Tipps zum Marmelade einkochen

Im Prinzip steht es ja auf der Gelierzuckerverpackung drauf. Hier habe ich aber noch mehr Tipps, damit es auch ja klappt! Denn wenn sauber gearbeitet wird, ist die Marmelade mindestens 1 Jahr haltbar (dunkel und trocken lagern).
Zubereitungszeit 1 Stunde

Anleitungen
 

Gelierzucker 2:1

  • 1 kg sauberes Obst in Stücke schneiden und im Topf erhitzen.
  • 1/2 kg Gelierzucker (2:1) dazu geben und 4 Minuten kochen lassen.
  • Nun mit einem Mixstab je nach Wunsch fein pürieren.
  • Nun einen Tropfen auf einen kalten Teller träufeln und schauen, ob die Marmelade schon geliert (wenn sie noch zu flüssig ist, weitere 2 Minuten kochen).
  • Die Marmelade bis 2 mm unter den Rand in saubere Gläser füllen, Deckel drauf und auf den Deckel stellen.

Gelierzucker 1:1

  • 1 kg sauberes Obst in Stücke schneiden und im Topf erhitzen.
  • 1 kg Gelierzucker (1:1) dazu geben und 4 Minuten kochen lassen.
  • Nun einen Tropfen auf einen kalten Teller träufeln und schauen, ob die Marmelade schon geliert (wenn sie noch zu flüssig ist, weitere 2 Minuten kochen).
  • Die Marmelade bis 1 cm unter den Rand in saubere Gläser füllen, Deckel drauf und abkühlen lassen.

besser kochen mit sutikocht.at