Muntafuner Kürbis-Sushi-Maki-Rolle

Das Rezept und die Tipps habe ich von Sebastian und Emanuel, die 2021 das Jungunternehmen "MuntafunerSushi" gegründet haben. Einfach auf Instagram folgen und ihre ganz frischen Maki-Sushi bestellen!!!
Portionen 1 Rolle (= kleine Portion)

Zutaten
  

  • 130 g gekochter marinierter Sushi Reis
  • 40 g Sura Kees in 1x1 cm lange Streifen geschnitten
  • 25 g eingelegter Hokkaido Kürbis

Kernölmayonnaise für Topping:

  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Zucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Kernöl
  • 1 EL Sauerrahm zum verfeinern

Anleitungen
 

Eingelegter Kürbis: kuerbiseingelegt – Suti kocht

    Kürbisrolle mit Sura Käs und eingelegtem Kürbis lt. Video zubereiten!

      Kernölmayonnaise für's Topping:

      • Alle Zutatenzusammen in ein schmales hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer langsam hochziehen bis eine homogene Masse entsteht.
      • Zum Schluss mit 1-2 El Sauerrahmverfeinern.

      Notizen

      Tipp: Avocado spalten passen auch wunderbar in die Rolle. Dazu aus der Avocado drei kleine Spalten schneiden und die neben den Sura Kees in die Rolle legen.

      besser kochen mit sutikocht.at