Pizza zucca (Kürbispizza)

Simon Bolter macht Pizzabackmischungen, die schnell und einfach zu zubereiten sind. Man muss nur noch Wasser hinzufügen, den Teig kneten, ruhen lassen und schon hat man einen original neapolitanischen Pizzateig ohne jegliche Zusatzstoffe. Durch die geringe Hefe im Teig, ist Pizza Tüte Finito verdaulicher als die meisten anderen Pizzateige. Backmischung | Pizza Tüte Finito | Feldkirch (pizzatuetefinito.com)
Ich habe hier für Euch auch nochmal mein LieblingsPizzateigRezept angegeben, aber es geht mir hier eher um Simons Idee für den Belag.
Portionen 5 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl Type 700
  • 10 g Salz
  • 10 g Gerstenmalzmehl*
  • 2 g Oregano
  • 15 g frische Hefe (oder 5 g Trockenhefe)
  • 50 g Olivenöl
  • 290 g Wasser 22 Grad

*Gerstenmalzmehl ist nicht zwingend notwendig, als Alternative kann man auch Zucker verwenden

Kürbispüree

  • 1 Stück Kürbis nach Wahl
  • italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Chili auf Wunsch

Für den weiteren Belag

  • Büffelmozzarella
  • Salsiccia
  • Kürbiskerne angeröstet
  • Kürbiskernöl
  • Basilikumblätter

Anleitungen
 

Kürbispüree

  • Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und etwas Wasser, Salz und Zucker zugedeckt weich dünsten.
  • Das meiste Wasser abschütten und den Kürbis mit den restlichen Zutaten pürieren.
  • Evtl. etwas nachwürzen.

Pizzateig

  • Weizenmehl mit Salz, Gerstenmalzmehl, Oregano, Hefe sowie Olivenöl und Wasser in der Küchenmaschine insges. 10 min (3 min langsam und 7 min intensiver) kneten.
  • Den Teig 30 min zugedeckt rasten lassen.
  • Nun in 5 gleichgroße Teiglinge teilen, rund schleifen/formen und nochmals zugedeckt 10 min gehen lassen.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen oder einem Nudelholz die Teiglinge tellergroß ausrollen.
  • Mit dem Kürbispüree bestreichen und auf höchster Stufe im Backrohr fertig backen.
  • Nun auf die heiße Pizza den Mozzarella und die anderen Zutaten verteilen.

besser kochen mit sutikocht.at