Kürbisbowl (mit Tipps zum Gemüse einlegen bzw. pickeln)

Cilli und Mathias Seidel haben 2023 wieder das Seeblickstüble übernommen und bieten unter anderem auch die modernen Bowls an - bei ihnen heissen sie aber "Schüsseln" 😉 Außerdem erfahrt ihr auch, wie man Gemüse einlegt bzw. pickelt.

Zutaten
  

Zum Einlegen des Gemüses:

  • Hokkaidokürbis mit dem Allesschneider in dünne Scheiben geschnitten
  • Karotten geschält und mit dem Allesschneider der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten
  • Einlegeessig
  • Salz und Zucker

Zutaten für die Bowl:

  • Hirse vorgekocht
  • besten Mangobalsamessig
  • bestes Olivenöl
  • Salz
  • Schnittlauch geschnitten
  • Hokkaidokürbis in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Kürbiskerne in Zucker karamellisiert
  • Kresse nach Wahl
  • Kürbiskernöl

Anleitungen
 

Einlegen von Kürbis- und Karottengemüse:

  • Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden (evtl. mit dem Allesschneider) und in Rexgläser füllen.
  • Nun einen Einlegeessig, mit Lorbeerblätter, Senfkörner, Piment, Nelken Salz und Zucker aufkochen und heiß über das Gemüse gießen bis kanpp unter den Gläserrand.
  • Die Gläser sofort gut verschließen und kühl, dunkel und trocken lagern.

Zubereitung der Schüssel:

  • Die vorgekochte Hirse in eine Schüssel geben und mit Mangoessig, Olivenöl und Salz vermengen.
  • Die eingelegten Kürbisscheiben mit dem eingelegten Karottenstreifen auf der Hirse anrichten.
  • Kürbiskerne darüber verteilen.
  • Die Kürbisstücke mit Salz und Zucker würzen und für ein paar Minuten ins Backrohr unter den Grill legen.
  • Kürbiskernöl und Kresse darüber.

besser kochen mit sutikocht.at