Krapfen

Faschingskrapfen sind selbst gemacht einfach am besten!!! Ich habe diese Rezept von Martha Widerin aus Braz, sie ist ortsbekannt für ihre Krapfen.

Zutaten
  

  • 250 g Milch
  • 40 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1/4 unbehandelte Zitrone
  • 2 EL Rum
  • 3 Eidotter
  • 500 g Mehl glatt
  • Öl oder Frittierfett
  • Marillenmarmelade oder Vanillepudding

Anleitungen
 

  • Die Milch auf 35 Grad erwärmen und darin die Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und die Hefe mit einem Schneebesen auflösen.
  • Nun von der Zitrone zesten reißen und mit dem Rum und den Dotter in die Milch einrühren.
  • Nun alles zusammen mit dem Mehl in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig in der Schüssel mit einem Geschirrtuch zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.
  • Jetzt von dem Teig mit einem Esslöffel golfballgroße Stücke abstechen, zu glatten Bällchen formen und nochmals ca. 15 min rasten lassen.
  • In der Zeit das Öl in einem Topf auf mittlere Hitze bringen.
  • Die Hefebällchen ins Fett geben (dabei genug Platz lassen) und nach 3 Minuten wenden.
  • Nach weiteren 3 Minuten heraus nehmen und auf Küchepapier abtropfen lassen.
  • Abschließend die Krapfen mit glattgerührer Marmelade oder Vanillepudding mit einer Spritztüte (und dazgehöriger langer Spritze) einfüllen.

besser kochen mit sutikocht.at