Knuspermüsli - Frühstücksgranola (mit oder ohne Insekten)

Ein Rezept von Anja Sieghartsleitner: LUCULLA CULINARIA
Ihre KOCHKURSE in Sulz/Vorarlberg drehen sich rund um das Thema nachhaltige Küche, alternative Proteinquellen, Insekten Kulinarik, saisonal, regional, u.v.m.
www.luculla-culinaria.com
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Altbrot nach Wahl Harte Rinde wegschneiden, in 2cm-Würfel schneiden und ein paar Tage lufttrocknen lassen.
  • 130 g Soja- oder Haferflocken
  • 120 g Nüsse oder Samen nach Wahl Nüsse grob gehackt
  • 50 g gepuffte Cerealien
  • 1 EL Kokosöl
  • 50 g Reissirup oder Honig oder Ahornsirup
  • 1 bis 2 TL Zimt
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Salz

Auf Wunsch:

  • 50 g Grillen grob gemörsert
  • 50 g Trockenfrüchte grob gehackt

Anleitungen
 

  • Die Brotwürfel in einem Multizerkleinerer zu erbsengroßen Stücken zerkleinern.
  • Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  • Die Soja- oder Haferflocken mit den Nüssen oder Samen und den Cerealien in eine große Schüssel geben.
  • Das Kokosöl in einem kleinen Töpfchen erwärmen, den Sirup beigeben und die gemörsterten Grillen, Zimt, Vanillepulver und Salz unterrühren.
  • Nun alle Zutaten gut verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 30 Minuten knusprig backen (nach 15 Minuten durchrühren).
  • In das abgekühlte Granola auf Wunsch die Trockenfrüchte dazugeben und in einem geschlossen Behälter kühl und trocken lagern - mind. 4 bis 6 Wochen haltbar!

besser kochen mit sutikocht.at