Karottenaufstrich

Das Rezept habe ich von Lorena Maria Lins und Elena Groß. Sie studierten Gestaltung und Kommunikation an der Fachhochschule Vorarlberg. Ihr Herz schlägt für Design, das Kochen, leckeres Essen und vor allem für eine gesunde und nachhaltige Vielfalt in der Küche.
Sie haben das Kochbuch "Löwenzahn & Endivie" mit über 80 Rezepten geschrieben. In diesem Buch erwarten euch ausgewogene und köstliche vegane Rezepte. Es ist überall erhältlich wo es Bücher gibt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten
  

  • 300 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel, Karotten und Knoblauchzehen schälen und grob würfeln.
  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  • Nun die Karotten hinzugeben und bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten weichdünsten (hin und wieder umrühren).
  • Kurkuma, Salz und Pfeffer beigeben und vom Herd nehmen.
  • In ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren (evtl. etwas Wasser/Suppe beigeben, damit der Aufstrich cremiger wird).

besser kochen mit sutikocht.at