Gebackene Käsknöpfle mit Preiselbeeren und Kren

"Ein tolles Inflationsgericht!" Zitat von Alexandra Zünd 😉 weil aus 2 Portionen "übrigen Käsknöpfle" 4 Portionen "gebackene Käsknöpfle" werden. Mit ihr, Michael Tschanun und Emanuel Ganahl vom Hotel Alpenrose in Schruns hab ich dieses Gericht gekocht. Sie veranstalten im Juli auf der Bielerhöhe den höchst gelegenen Streetfood-Markt des Landes!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Portionen Käsknöpfle mit etwas mehr Käse vom Vortag
  • Mehl
  • 3 Eier
  • Semmelbrösel oder Pankomehl
  • Frittieröl
  • Preiselbeermarmelade
  • Röstzwiebel
  • Kresse oder Schnittlauch zur Dekoration
  • Salatbeilage

Anleitungen
 

  • Die Käsknöpfle vom Vortag mit den Fingern zerbröseln.
  • Die Hände mit Wasser befeuchten und kleine Knödel formen.
  • Die Eier in einem Suppenteller verquirlen.
  • Die Knödel in der Reihenfolge Mehl - Ei - Brösel - Ei - Brösel panieren.
  • Öl in einen Topf geben, erhitzen und die Knödel goldgelb backen.
  • Knödel abtropfen lassen und mit Preiselbeeren, Kren, Röstzwiebeln und Kresse servieren.

besser kochen mit sutikocht.at