Gebackene Käsknöpfle mit Preiselbeeren und Kren

"Ein tolles Inflationsgericht!" Zitat von Alexandra Zünd 😉 weil aus 2 Portionen "übrigen Käsknöpfle" 4 Portionen "gebackene Käsknöpfle" werden. Mit ihr, Michael Tschanun und Emanuel Ganahl vom Hotel Alpenrose in Schruns hab ich dieses Gericht gekocht. Sie veranstalten im Juli auf der Bielerhöhe den höchst gelegenen Streetfood-Markt des Landes!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 2 Portionen Käsknöpfle mit etwas mehr Käse vom Vortag
  • Mehl
  • 3 Eier
  • Semmelbrösel oder Pankomehl
  • Frittieröl
  • Preiselbeermarmelade
  • Röstzwiebel
  • Kresse oder Schnittlauch zur Dekoration
  • Salatbeilage

Instructions
 

  • Die Käsknöpfle vom Vortag mit den Fingern zerbröseln.
  • Die Hände mit Wasser befeuchten und kleine Knödel formen.
  • Die Eier in einem Suppenteller verquirlen.
  • Die Knödel in der Reihenfolge Mehl - Ei - Brösel - Ei - Brösel panieren.
  • Öl in einen Topf geben, erhitzen und die Knödel goldgelb backen.
  • Knödel abtropfen lassen und mit Preiselbeeren, Kren, Röstzwiebeln und Kresse servieren.

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.