Hirsch Dog (Hot Dog mit Hirsch-Käsekrainer)

2025 findet der Streetfoodmarkt zum dritten Mal statt. Bei der Golmerbahn trifft alpine Spitzenküche auf entspanntes Streetfood-Flair.
Spitzen- und Haubenköche aus ganz Vorarlberg servieren kreative Gerichte aus regionalen Zutaten – handlich, hochwertig und voller Geschmack.
Ein besonderes Highlight in diesem Jahr: Am Samstag und Sonntag erwarten euch unterschiedliche Aussteller – es lohnt sich also, an beiden Tagen vorbeizuschauen.
Alexandra Zünd und Michael Tschanun von der Alpenrose und Emanuel Ganahl vom Esszimmer in der Alpenrose in Schruns haben mir mit diesem Gericht einen kleinen Einblick in diese tolle Veranstaltung gegeben. Hochgenuss – Streetfoodmarkt mit Stil | montafon.at
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stück (Wild)Käsekrainer
  • 4 Stück Baguettebrötchen
  • 1 Handvoll Röstzwiebel
  • eingelegte Jalapeños auf Wunsch

Krautsalat:

  • 1/2 Kopf Weißkraut (Frühkraut oder Spitzkraut)
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1 EL geröstete Kürbiskerne grob gehackt
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Essig
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • Zucker, Salz und Pfeffer

Preiselbeer-Mayo:

  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL passierte Preiselbeermarmelade
  • 1 Prise Zitronenzesten

Anleitungen
 

Krautsalat:

  • Weißkraut in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  • Gut salzen und zuckern, durchkneten und kurz ruhen lassen.
  • Inzwischen die Kürbiskerne rösten und grob hacken.
  • Die halbe Zwiebel fein hacken.
  • Alle Zutaten für den Krautsalat miteinander vermengen und abschmecken. 

Preiselbeer-Mayo:

  • Mayonnaise mit etwas pürierter Preiselbeermarmelade und ein wenig Zitronenabrieb vermengen. 

Hirsch-Dog bauen:

  • Die Käsekrainer in heißem Wasser für 10 Minuten ziehen lassen und danach in der Pfanne oder auf dem Grill anbraten.
  • Die Baguettes der Länge nach auf- und nicht ganz durchschneiden.
  • Die aufgeklappten Baguettes mit etwas Butter bestreichen und auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne goldbraun anbacken.
  • Nun den Krautsalat in das Brot einfüllen und auf beiden Schnittflächen verteilen.
  • Den Wild-Käsekrainer hineinlegen.
  • Die Preiselbeer-Mayo darüber verteilen.
  • Auf Wunsch Jalapeños darüber verteilen.
  • Mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren.

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