Hanfnudeln an Tomatensauce (vegan)

... oder Hanfpasta All'amatriciana, ein Rezept von hempions.com aus dem Rezeptbuch "Hanf für Champions". Zitat: Gemeinsam mit Athleten, Ernährungsberatern, Therapeuten und Spitzenköchen entstand eine Vielzahl von vitalen Hanf-Gerichten.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 kleine Portionen

Zutaten
  

  • 360 g Bio Hanf Urdinkel Bandnudeln
  • 500 g geschälte Tomaten (passierte Tomaten aus der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Paprikapulver geräuchert
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • Hanf Parmesan

Anleitungen
 

  • Wasser mit Salz in einem hohen Topf zum Kochen bringen.
  • In der Zeit Knoblauchzehen hacken und in einer Pfanne in Olivenöl goldbraun anbraten.
  • Die geschälten Tomaten dazu mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und leicht köcheln lassen.

Als veganen Ersatz für die gebraten Speckwürfel:

  • Zwiebel in 5mm-Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun anbraten.
  • Mit Salz und dem geräucherten Paprikapulver würzen.
  • Die Nudeln ins kochende Wasser geben und 4 Minuten kochen, danach durch die Tomatensauce ziehen und anrichten.
  • Die gerösteten Zwiebel darüber verteilen und mit Hanf-Parmesan bestreuen.

besser kochen mit sutikocht.at