Grillpaprika mit Miso Mayo- Pimientos de Padrón (ESP) und Shishitos (JPN)

Danke Simon Vetter für das Rezept!
Pimientos de Padrón sind eine Paprika„sorte“, die in der Umgebung des Ortes Padrón in Galicien gezüchtet wurde und dort immer noch angebaut wird. Gleichzeitig bezeichnet der Name ein daraus zubereitetes, regionales Gericht, das heute in ganz Spanien verbreitet ist. Wikipedia
Aus dem Englischen übersetzt-Shishito-Pfeffer ist eine manchmal scharfe ostasiatische Paprikasorte der Art Capsicum annuum. Wikipedia (Englisch)
Seit über 300 Jahren bewirtschaftet die Familie Vetter Lustenauer Boden. In den 80er Jahren haben sich Annemarie und Hubert Vetter, die Eltern von Simon, für eine alternative Form der Bewirtschaftung entschieden und nahmen so eine Vorreiterrolle im Biolandbau in Westösterreich ein.
Auf ihren Feldern wachsen je nach Saison die unterschiedlichsten Kulturpflanzen. Von der Aubergine über Pak Choi und Pastinake bis hin zu Yellow Submarine und Zucchini bauen sie fast alles Gemüse an, das in Mitteleuropa wächst. Home - Vetterhof
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen (Vorspeise oder Snack)

Zutaten
  

Miso Mayo:

  • 1 Eidotter
  • 1 TL Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Schuß Sojasauce
  • 1 gehäufter TL Miso Paste
  • 1 Stück Knoblauchzehe gepresst
  • 1 Prise Pfeffer und Chili
  • 200 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl

Grillpaprika:

  • 200 g frische Pimientos de Padrón oder/und Shishitos
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Anleitungen
 

Miso Mayonnaise:

  • Alle Zutaten bis auf das Öl in eine Rührschüssel und mit dem Mixer gut verrühren.
  • Nun das Öl langsam bei ständigem Mixen einrühren - fertig!

Grillpaprika:

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Grillpaprika kurz schwenken!
  • Mit Miso Mayo servieren.

besser kochen mit sutikocht.at