Gorditas (Tortillas mit Schafkäse, Salat und Chilisauce)

Ein wunderbares Rezept aus Mexico, die besonders an heißen Tagen sehr gut passt und in jeder Region Mexicos anders schmeckt. Diese Version habe ich von Lizzette Soto Malpica aus Sulz.
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Tortillapresse oder Nudelholz

Zutaten
  

Tortillas:

  • 1 Tasse (200 ml) mexikanisches Maismehl
  • 3/4 Tasse lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 1 Dose Bohnenmus (Kidneybohnen oder weiße Bohnen) oder einfach eine Dose ganze Bohnen mit der Gabel zerdrücken
  • 4 Blätter Eissalat in Streifen geschnitten
  • 100 g Schafskäse mit einer Gabel oder den Fingern zerdrückt
  • 1/2 Stück Zwiebel fein geschnitten
  • 1/2 Becher Sauerrahm verrührt

Anleitungen
 

  • Das Maismehl mit Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren bis er sich von der Schüssel löst!
  • Nun 8 Kugeln formen und mit einer Tortillapresse zu kleinen Tortillas pressen oder mit einem Nudelholz ausrollen.
  • In einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten bei mittlerer Hitze backen bis das Tortilla sich aufbläht.
  • Nun mit Bohnenmus bestreichen und mit Eissalat, Schafskäse, Zwiebel, Sauerrahm auf die Tortillas aufteilen und mit einem Löffel darauf nappieren.
  • Zum Schluss mit Chilisauce oder Salsa nach Wunsch vollenden.

besser kochen mit sutikocht.at