Gebrannte Mandeln

Matthias Kaufmann aus Dornbirn hat mir hier ein paar Tipps gegeben, damit die Mandeln wirklich schön knusprig werden.

Zutaten
  

  • 300 g Mandeln
  • 100 g Rohrzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 120 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in eine beschichtete Pfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen.
  • Wenn das Wasser verdunstet ist den Herd auf mittlere Hitze herunterschalten.
  • Unter ständigem Rühren den Zucker karamellisieren, d.h. der Zucker wird jetzt zuerst ganz trocken, bei ständigem Weiterrühren wird der Zucker dann wieder flüssig und der Karamell bekommt nun einen schönen Glanz.
  • Wenn der Karamell eine schöne goldige Farbe hat, die Mandeln auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen und dann auseinanderbrechen.

Notizen

Ich persönlich würde noch etwas Salz und den Vanillezucker und den Zimt erst ganz am Schluss dazugeben.

besser kochen mit sutikocht.at