Flammkuchen mit Nektarinen, Birnen und Gorgonzola

"Die Begeisterei" ist ein Catering von Veronika aus Wolfurt. Sie bietet Vegetarisches an mit Produkten aus der Region. Auszug aus ihrer Homepage:
Rund um uns wachsen wertvolle Lebensmittel und wunderbare Ideen, was alles daraus werden kann: herrliche Tartes, herzhafte Wraps, bunte Salate. Süßes, Saures, Kaltes,
Warmes, Rundes und Gesundes, Gefülltes und Gegrilltes. Für dich, deine Freunde und alle, die das Leben gerne gemeinsam genießen. Im Hier und Jetzt. An jedem Ort, zu jeder Zeit.
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Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Teig:

  • 500 g Mehl glatt
  • 250 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 500 g Sauerrahm
  • Kräutersalz und Pfeffer
  • 8 Nektarinen in Spalten geschnitten
  • 4 Birnen in dünne Scheiben geschnitten
  • Gorgonzola
  • 2 Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten

Anleitungen
 

Teig:

  • Alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine erst 3 Minuten langsam und dann 7 Minuten schneller kneten. (Bei Dinkelmehl nur 2 Minuten langsam und 5 Minuten schneller kneten).
  • Den Teig nun in 4 gleiche Teiglinge teilen, schleifen* und zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen!
  • Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen und auf ein Backpapier legen.

Belag:

  • Den Sauerrahm cremig rühren und auf die 4 Teigböden verteilen und verstreichen.
  • Mit dem Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  • Die Nektarinen, Birnen, Käse und Zwiebel darauf verteilen und bei 250 Grad auf einem Gitter (oder auf einem mit aufgeheizten Backblech) ca. 6 Minuten backen.

*Schleifen:

  • Durch das rund Formen entsteht eine glatte Oberfläche und der Teig bekommt die benötigte Spannung. Und so geht's: den Teigling auf eine kaum bemehlte Fläche legen und mit der leicht bemehlten Hand fest andrücken.
  • Nun die Hand in kreisenden Bewegungen zu einer Kralle formen - dauert ca. 8 Sekunden.

besser kochen mit sutikocht.at