Flädle (Suppeneinlage oder Beilage)

Ein "Evergreen" unter den Suppeneinlagen (Frittaten oder Crépes), jedoch als Beilage ein noch unentdeckter Newcomer (siehe unter Tipp)!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • Muskat, Salz und Pfeffer
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl

Anleitungen
 

  • Milch in eine Schüssel gegen und das Mehl und die Eier mit dem Schneebesen glatt rühren.
  • Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie.
  • In den Teig nun das Öl geben und in einer beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen backen.

Tipp:

  • Wenn möglich bereiten Sie Flädle schon am Vortag zu, dann sind sie "kerniger".
  • Flädle vom Vortag sind auch eine sensationelle Beilage zu Saucengerichten (z.B. Gulasch oder Geschnetzeltem): schneiden Sie die kalten Flädle einfach in etwas breitere Streifen (wie Bandnudeln) und schwenken diese kurz vor dem Servieren in einer heißen Pfanne in etwas Butter. Die Menge reicht als Beilage für 2 Personen!

besser kochen mit sutikocht.at