Erdnussgulasch

Was für uns das Saftgulasch, ist in Ghana das Erdnussgulasch - eine wunderbare Abwechslung!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Küche Afrikanisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Mixglas oder Mixstab

Zutaten
  

  • 500 g mageres Rindergulasch
  • 1 große Zwiebel fein gehackt
  • 2 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
  • Öl zum Anbraten
  • ca. 500 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Currypulver
  • 1 TL Salz

Für das Vollenden der Sauce:

  • 3 Stück Tomaten ohne Strunk in grobe Würfel geschnitten
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer geschält und grob gewürfelt
  • 1 Stück Chili
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 4 Stück Karotten geschält und in 1cm-Würfel geschnitten
  • 1 Stück rote Paprika ohne Strunk und in 1cm-Würfel geschnitten
  • 200 g Erdnussbutter
  • 100 g Tomatenpulpe

Anleitungen
 

  • Das Fleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einem heißen Topf in Öl anbraten.
  • Mit der Suppe bedecken, mit Salz und Curry würzen und zugedeckt dünsten bis es fast weich ist (ca. je nach Fleisch 30 bis 60 Minuten).

In der Zwischenzeit zum Vollenden der Sauce:

  • die Tomaten mit dem Ingwer und Chili im Mixglas oder mit dem Stabmixer pürieren und zum Fleisch geben.
  • Mit weiteren 500 ml Suppe aufgießen, die Karotten sowie den Paprika dazugeben und fertig kochen, bis das Fleisch ganz weich kochen.
  • Vollenden mit der Erdnussbutter und der Tomatensauce

Zum Verfeinern gehackten Liebstöckel darüber und mit Beilagen nach Wahl servieren!

    besser kochen mit sutikocht.at