Edamame (Sojabohnen vom Vetterhof in Lustenau)

Seit über 300 Jahren bewirtschaftet die Familie Vetter Lustenauer Boden. In den 80er Jahren haben sie sich für eine alternative Form der Bewirtschaftung entschieden und nahmen so eine Vorreiterrolle im Biolandbau in Westösterreich ein.
Auf ihren Feldern wachsen je nach Saison die unterschiedlichsten Kulturpflanzen. Von der Aubergine über Pak Choi und Pastinake bis hin zu Yellow Submarine und Zucchini bauen sie fast alles Gemüse, das in Mitteleuropa wächst an.
Seit 2021 konzentrieren sie sich gänzlich auf den Gemüsebau - und sind quasi rinder- und fleischlos.
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen (Vorspeise)

Zutaten
  

  • 200 g Edamame blanchiert und tiefgekühlt
  • 500 ml Salzwasser

Anleitungen
 

  • Das Salzwasser zum Kochen bringen und die Edamame 5 Minuten darin kochen.
  • Abgießen, salzen und servieren.
  • Mit den Zähnen die Bohnen in den Mund drücken und genießen! Die Hülsen wieder in eine extra Schüssel geben (sind ungenießbar).

besser kochen mit sutikocht.at