Chili Con Carne

Chili Con Carne heißt übersetzt soviel wie Chili mit Fleisch! Ein tolles und einfaches Gericht, das Sie sehr gut vorbereiten können. Dazu servieren Sie frisches Weißbrot, Tortillas aber auch Reis und (Ofen-) Kartoffeln passen sehr gut.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 große Zwiebel schälen und fein hacken
  • 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken
  • 4 EL Öl zum Anbraten
  • 500 g Hackfleisch vom Rind (oder mit Schwein gemischt)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Suppe
  • 450 g geschälte und gewürfelte Tomaten aus der Dose
  • 1 Chilischote entkernt und fein gehackt
  • 1 Paprika entkernt und gewürfelt
  • 200 g Kidneybohnen aus der Dose 1 Dose Abtropfgewicht
  • Mais aus der Dose

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauchzehen in einer heißen hohen Pfanne (oder Topf) in Öl anschwitzen.
  • Das Hackfleisch dazu geben und solange anrösten und dabei zerdrücken bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark kurz mit rösten.
  • Mit der Suppe und den Tomaten aufgießen und ca. 20 min dünsten.
  • Chilischote, Paprika, Kidneybohnen und Mais beigeben und noch einmal 20 min kochen.
  • Evtl. mit 1 EL Stärke (in kaltem Wasser glattgerührt) eindicken.

Tipp:

  • 1/2 l Cola auf ca. 50 ml einkochen und ins fertige Chili einrühren!

Noch ein Tipp:

  • Nach dem kurzen Anrösten vom Tomatenmark mit 1 Schuss Balsamico ablöschen!

besser kochen mit sutikocht.at