Chicken Sticks vom Grill

Eine ganz tolle Panade, die uns das lästige "im Fett herausbacken" erspart. Funktioniert auch wunderbar im Backrohr!!! #Hühnerspitzen #Chicken Nuggets #Schnitzel Wiener Art #Wienerschnitzel
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Backrohr oder Grill mit Deckel

Zutaten
  

  • 500 g = 2 bis 3 Hühnerbrüstchen in 12 Streifen schneiden
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll Mehl
  • 2 Stück Eier verquirlt

Für die Panade:

  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Handvoll Petersilie gehackt
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 EL Zitronenzesten
  • 60 g Olivenöl

Anleitungen
 

  • Für die Panade alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut durchmischen und beiseite stellen.

Schnitzel oder Nuggets panieren:

  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und das überschüssige Mehl wieder abklopfen.
  • Nun durch die verquirlten Eier ziehen und mit der Panade gut ummanteln.

Im Grill:

  • die Hühnersticks auf den Rost des vorgeheizten Grill legen
  • bei geschlossenem Deckel goldbraun backen

Im Backrohr:

  • ein Gitter auf ein Backblech stellen (so kann das Öl abtropfen)
  • die Chickensticks darauf legen und bei 220 Grad Heißluft ca. 14 Minuten goldbraun backen

besser kochen mit sutikocht.at