Cheesecake im Glas

Direktverkauf am Bauernhof ist bei Yvonne Hubert vom "Muhh Pur" in Innerbraz eine Herzensangelegenheit! Sie macht neben dem Angebot an Joghurt und Milchprodukten auch immer wieder Desserts.
Portionen 20 Gläser

Zutaten
  

  • 400 ml Sahne
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 2 Packungen Sahnesteif
  • Zesten einer halben Orange
  • 500 g Topfen
  • 500 g Naturjoghurt
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butterkekse zerbröselt

Dekor:

  • 20 Stück Mandarinen- oder Orangenfilets
  • Krokant

Anleitungen
 

  • Sahne mit Sahnesteif cremig steif schlagen.
  • In einer zweiten Schüssel den Topfen mit dem Naturjoghurt und Zucker cremig schlagen.
  • Die Sahne locker unterheben.
  • Die Creme in einen Dressiersack füllen und in Dessertgläser oder verschließbare Gläschen zu einem Drittel einfüllen.
  • Nun die Keksbrösel einfüllen und die restliche Creme darauf dressieren.
  • Nun mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Vor dem Servieren

  • Mit den Orangenfilets und Krokant dekorieren.

besser kochen mit sutikocht.at