Cappuccinotorte

Die Schwende Alpe ist seit vielen Jahren dafür bekannt, dass es nicht nur die klassischen Brettljausen und Lumpensalat gibt, sondern auch die verschiedensten Torten! Karoline schmeißt mit ihrer Familie die Imbissstube, die sehr leicht von Dornbirn aus zu erreichen ist: Alpe Schwende
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten
  

Teig:

  • 6 Stück Eier trennen
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Haselnüsse gerieben
  • 50 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Creme:

  • 400 g Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 2 Pkg. Quimiq
  • 3 EL Instant Cappuccinopulver
  • 2 EL Nutella

Zum Bestreuen:

  • 1 bis 2 EL Backkakao

Anleitungen
 

  • Backrohr 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
  • In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig mixen
  • Haselnüsse, Mehl und Backpulver gut vermischen und mit dem Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  • In eine befettete Springform (28 bis 30 cm Durchmesser) füllen und ca. 45 Minuten backen.
  • Nun auskühlen lassen und mit einem langen Sägemesser die oberste Schicht eben abschneiden, zerbröseln und die Abschnitte beiseite geben.
  • Den Tortenboden nun wieder in die Springform geben.

Creme:

  • Sahne mit Zucker steif schlagen und beiseite stellen.
  • Das Quimiq mit Nutella und Cappuccinopulver glatt rühren und dann die Sahne unterheben.
  • Die Creme nun auf den Biskuitboden streichen, die Brösel darüber verteilen und den Backkakao mit einem feinen Sieb darüber streuen.
  • Nun mind. 1 Stunde (besser 4 Stunden) kühl stellen.
  • Den Tortenring nun von der Torte entfernen und servieren.

besser kochen mit sutikocht.at