Buchweizenküchlein (vegan und glutenfrei)

Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegan Baking" von Daniela Lais.
Portionen 10 Stück

Ingredients
  

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 100 g Reismehl
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 160 g Rohrzucker fein
  • 4 EL Kokosraspel
  • 1 EL Backkakao
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Salz
  • 250 ml Haferdrink
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 g Zucchini geraspelt
  • 100 g Zartbitterschokolade vegan, gehackt
  • 60 g Joghurt vegan
  • 80 ml Öl (z.B. Sonnblumen- oder Rapsöl)

Glasur und Deko:

  • 150 g Zartbitterschokolade vegan, gehackt
  • 90 g Hafer-Cuisine (veganer Sahneersatz)
  • 4-5 EL Haselnusskerne grob gehackt

Instructions
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Förmchen (z.B. Muffinsformen) mit Backtrennspray einsprühen.
  • Buchweizenmehl, Reismehl, Haselnüsse, Zucker, Kokosraspel, Speisestärke, Backkakao, Zimt, Backpulver, Natron und 1/2 TL Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  • In einer zweiten Schüssel Haferdrink und Essig verrühren und ca. 5 Minuten andicken lassen.
  • Joghurt und Öl unter den Haferdrink rühren.
  • Nun die Haferdrinkmischung rasch unter die Mehlmischung rühren.
  • Geraspelte Zucchini in einem Sieb ausdrücken und mit der Zartbitterschokolade in den Teig einrühren.
  • In die Förmchen gießen und 30 bis 40 Minuten backen.

Glasur:

  • Schokolade mit der Hafer-Cuisine in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und großzügig über die Küchlein träufeln.
  • Mit den Haselnüssen bestreuen.

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.