Brownie

Johanna Fitsch backt in Gaschurn im Montafon mit lokalen, frischen Zutaten, aus denen sie traditionelle Leckereien macht. Die Konditorin hält es einfach und der Geschmack ist ihr immer wichtiger als das Aussehen. Café & Konditorei La Torteria | Gaschurn (la-torteria.at)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 225 g Butter
  • 300 g Schokolade Kakaoanteil 50 bis 60%
  • 10 g Backkakao
  • 1 Espresso auf Wunsch
  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • 300 g brauner Zucker
  • 150 g Mehl
  • grob gehackte Nüsse auf Wunsch

Anleitungen
 

  • Die Butter mit der Schokolade und dem Backkakao in der Mikrowelle oder über Dampf verflüssigen und verrühren.
  • Die Butter-Schokolademischung in die Eier rühren.
  • Auf Wunsch den Espresso dazu.
  • Das Mehl mit dem Zucker vermischen und mit dem Kochlöffel unter die Schokomasse rühren.
  • In eine Auflaufform max. 5 cm hoch einfüllen (auf Wunsch die Nüsse darüber streuen) und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 backen.

besser kochen mit sutikocht.at