Vorarlberger Brennsuppe (auch Riebel- oder Hafersuppe)

Auch das einfachste Vorarlberger Rezept wird in jedem Haushalt etwas anders zubereitet. So wird oft nur mit Salz gewürzt oder der Käse weggelassen. Ich habe mich hier von Anna Wehinger (geb. 1853, + 4. Mai 1922) inspirieren lassen.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 6 EL Mehl nach Wahl auf Wunsch auch Riebel oder feines Hafermehl (gemörserte Haferflocken)
  • 1 l Suppe
  • Salz, Muskat, Kümmel nach Geschmack
  • 1 Stängel Liebstöckel
  • 25 g Vorarlberger Bergkäse gerieben

Anleitungen
 

  • Die Butter in einem Topf erhitzen.
  • Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und hellbraun anrösten.
  • Mit der Suppe aufgießen, den Liebstöckel dazu und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen (immer wieder umrühren).
  • Den Liebstöckel wieder entfernen, würzen und auf Wunsch mit geriebenen Vorarlberger Bergkäse bestreuen.

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