Die schnellste Sauce der Welt - Beurre blanc à la Jonathan Burger

Beurre blanc (weiße Buttersauce) ist eine sehr schnell zubereitete warme Sauce die immer passt. Das besondere an dieser Version von Küchenchef Jonathan Burger ist seine selbstgemachte Shoyu (Sojasauce). Er macht und verkauft sie im Einzigartiges Kunsthotel in Schwarzenberg | Hotel Hirschen Bregenzerwald (hotel-hirschen-bregenzerwald.at)
Zubereitungszeit 3 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 50 ml Shoyu (Sojasauce)
  • 20 ml Weißwein z. B. Riesling oder Grüner Veltliner
  • 70 -120 g Butter kalt und gewürfelt

Anleitungen
 

  • Die Shoyu und den Weißwein in ein Töpfchen geben und aufkochen.
  • Nun die Butter dazu, vom Herd ziehen und mit dem Mixstab oder Mixer so lange mixen bis es eine glatte Sauce gibt (kein würzen nötig).
  • Wenn die Buttersauce nicht sofort serviert wird, neben den Herd stellen (nicht in den Kühlschrank geben) und bei Bedarf vorsichtig wieder erwärmen - nicht kochen!

Notizen

Ideal zu Gemüse, Kartoffeln, gebratenen Fisch oder Fleisch!

besser kochen mit sutikocht.at