Pizza mit Bärlauch und Parmaschinken

Simon Bolter ist Caterer und macht Pizza Partys!!! Außerdem verkauft er erfolgreich Pizzabackmischungen, die schnell und einfach zu zubereiten sind. Man muss nur noch Wasser hinzufügen, den Teig kneten, ruhen lassen und schon hat man einen original neapolitanischen Pizzateig ohne jegliche Zusatzstoffe. Durch die geringe Hefe im Teig, ist Pizza Tüte Finito verdaulicher als die meisten anderen Pizzateige. Backmischung | Pizza Tüte Finito | Feldkirch (pizzatuetefinito.com)
Ich habe hier für Euch auch nochmal mein Lieblings-Pizzateig-Rezept angegeben.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Pizzateig:

  • 500 g Weizenmehl Type 700
  • 10 g Salz
  • 10 g Gerstenmalzmehl kein Muss
  • 2 g Oregano
  • 15 g frische Hefe (oder 5 g Trockenhefe)
  • 50 g Olivenöl
  • 290 g Wasser 22 Grad

Bärlauchpesto:

  • 1 Bund Bärlauch
  • 2 EL Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen
  • 35 g Parmesan grob gerieben
  • 50 ml Olivenöl
  • je 1/2 TL Salz und Pfeffer

Belag:

  • 16 dünne Scheiben Parmaschinken dünn aufgeschnitten
  • 300 g Mozzarella fest Fior di Latte
  • 2 Kugeln Mozzarella weich
  • italienische Kräutermischung

Anleitungen
 

Teig:

  • Weizenmehl mit Salz, Gerstenmalzmehl, Oregano, Hefe sowie Olivenöl und Wasser in der Küchenmaschine insges. 10 min (3 min langsam und 7 min intensiver) kneten.
  • Den Teig mind. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

Pesto:

  • Alle Zutaten vermixen.

Finish:

  • Den Teig in 4 bis 5 Teiglinge teilen und Kugeln formen.
  • Nun den Teig mit den Händen oder einem Nudelholz in Form bringen.
  • Jede Pizza mit je 2 EL Pesto einstreichen.
  • Mit dem festen Mozzarella belegen und bei höher Hitze fertigbacken.
  • Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit dem weichen Mozzarella und dem Parmaschinken belegen und mit der Kräutermischung bestreuen.

besser kochen mit sutikocht.at