Asianudeln auf Portobello

Auf dieses Gericht kam ich beim Schlendern durch den Wochenmarkt. Wenn es eine Hauptspeise werden soll, dann die Menge einfach verdoppeln!
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen (Vorspeise)

Zutaten
  

  • 4 handflächengroße Portobello Pilze
  • 200 g Nudeln nach Wahl
  • 1 Schuß Wok Öl
  • 2 Karotten geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Lauch das Weiße in feine Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika in feine Streifen geschnitten
  • 1 handvoll Zuckerschoten gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Currypulver, Chili, Wok Sauce, 5 Asiagewürze, Zitronengraspulver

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Wahl nach Anleitung kochen.
  • Den Stiel der Portobello Pilze entfernen, fein schneiden und beiseite stellen.
  • Mit einem Löffel nun die Lamellen von der Pilzunterseite herauskratzen und die Pilzhüte mit Öl einpinseln.
  • Die Pilze nun etwas salzen und bei 200 Grad Heißluft 10 bis 15 Minuten ins Rohr legen.
  • In der Zeit in einer heißen Pfanne in etwas Wok Öl die Karottenstreifen andünsten.
  • Nun das restliche Gemüse mit dem Knoblauch dazu geben und gut durchrühren und mit etwas Nudelwasser andünsten.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen, und die Gewürze sowie die Wok Sauce unterrühren und abschmecken.
  • Die Nudeln nun mit etwas Nudelwasser unter das Gemüse rühren.
  • Die Pilze nun mit der Unterseite nach oben auf dem Teller anrichten und die Nudeln darauf drapieren.

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