Apfel-Streusel-Dessert vom Grill

Lässt sich sehr gut vorbereiten (für eine stressfreie Grillsession)!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • Grill mit Deckel (oder Backrohr)
  • 6 Souffléförmchen (1 Auflaufförmchen = 1 Tasse)

Zutaten
  

  • 6 faustgroße Äpfel
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 1/4 Tasse Orangensaft
  • 2 TL Vanillepuddingpulver
  • 1/2 TL Zimt

Für die Streusel:

  • 1 Tasse feine Haferflocken (evtl. im Mörser etwas zerstoßen)
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse flüssige Butter

Auf Wunsch mit Vanilleeis servieren!

    Anleitungen
     

    • Die Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in kleine Würfeln schneiden.
    • Die restlichen Zutaten mit den Apfelwürfelchen vermengen und in die Auflaufförmchen füllen.

    Streusel:

    • Alle Zutaten in einer Schüssel von Hand verkneten und über die Apfelmasse verteilen.

    Backen:

    • Bei ca. 180 Grad im Backrohr (mittlere Hitze am Grill) für ca. 45 min backen.
    • Am besten lauwarm mit etwas Vanilleeis servieren.

    besser kochen mit sutikocht.at