Apfel-Streusel-Dessert vom Grill

Lässt sich sehr gut vorbereiten (für eine stressfreie Grillsession)!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • Grill mit Deckel (oder Backrohr)
  • 6 Souffléförmchen (1 Auflaufförmchen = 1 Tasse)

Zutaten
  

  • 6 faustgroße Äpfel
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 1/4 Tasse Orangensaft
  • 2 TL Vanillepuddingpulver
  • 1/2 TL Zimt

Für die Streusel:

  • 1 Tasse feine Haferflocken (evtl. im Mörser etwas zerstoßen)
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse flüssige Butter

Auf Wunsch mit Vanilleeis servieren!

Anleitungen
 

  • Die Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in kleine Würfeln schneiden.
  • Die restlichen Zutaten mit den Apfelwürfelchen vermengen und in die Auflaufförmchen füllen.

Streusel:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel von Hand verkneten und über die Apfelmasse verteilen.

Backen:

  • Bei ca. 180 Grad im Backrohr (mittlere Hitze am Grill) für ca. 45 min backen.
  • Am besten lauwarm mit etwas Vanilleeis servieren.

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.