Gnocchi

Vorbereitungszeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • Für das Muster ein Gnocchibrettchen oder eine Speisegabel.

Zutaten
  

  • 600 g mehlige Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 2 Stück Dotter
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuß
  • 170 g griffiges Mehl

Anleitungen
 

  • Die Kartoffel in Salzwasser kochen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • Nun rasch die Butter, die Eidotter und die Gewürze vermengen (nicht zu lange, sonst wird der Teig klebrig),
  • noch das Mehl rasch und vorsichtig darunter kneten.
  • Jetzt fingerdicke Stränge ausrollen, abstechen, Kugeln formen, mit Schwung über ein Gnocchibrettchen ziehen oder mit einer Speisegabel leicht andrücken, damit ein schönes Muster entsteht - so können die Gnocchi mehr Sauce aufnehmen.
  • In reichlich Salzwasser leicht köcheln bis sie an der Oberfläche schwimmen.

besser kochen mit sutikocht.at

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